Meerwohl - Nachhaltige Fleischqualität von Meerpohl

 Als Fleischerei Meerpohl sind wir seit 1903 ein fester Bestandteil der Oldenburger Lebensmittelkultur und stehen für traditionelles Handwerk, außergewöhnliche Qualität und einzigartigen Geschmack. Unsere Werte sind in der langjährigen Familientradition fest verankert und spiegeln sich in jedem unserer Produkte wider. Wir fertigen nach allen Regeln der traditionellen Handwerkskunst haugemachte Fleisch-, Schinken- und Wurstspezialitäten mit Rohstoffen von Erzeugern aus der Region. Ob Fleisch aus der Offenstallhaltung oder vom Deutschen Angus: Qualität, Tradition, Genuss und das „Gewisse Etwas“ sind seit jeher unsere Leitgedanken. Unsere Schweinefleischspezialitäten kommen ausschließlich von in Offenstallhaltung aufgezogenen und gehaltenen Tieren.

Wir sind Mitglied im Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V., der sich zur Aufgabe gemacht hat, die artgerechte Haltung von Schweinen im Rahmen des „Offenstall-Prinzips“ zu unterstützen.

Über Meerwohl

Wir von Meerwohl glauben, dass Respekt und Fürsorge gegenüber unseren Tieren der Schlüssel zu herausragender Fleischqualität sind. Durch unser innovatives Konzept der Offenstallhaltung ermöglichen wir unseren Tieren einen natürlichen und stressfreien Lebensstil, der nicht nur ihr Wohlbefinden, sondern auch die Qualität unserer Produkte erhöht.

+ Respekt vor den Tieren       + Liebe zum Fleischerhandwerk        + Leidenschaft für guten Geschmack

Offenstallhaltung

Unsere Offenstallhaltung stellt sicher, dass unsere Tiere rund um die Uhr Zugang zu frischer Luft und dem großen Auslaufbereich aus Stroh haben. Sie können wählen, ob sie drinnen oder draußen sein möchten, und haben stets Zugang zu frischem Wasser und Futter. Dies fördert die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere, was sich positiv auf die Fleischqualität auswirkt.

Nachhaltige Landwirtschaft

Wir setzen auf eine nachhaltige Landwirtschaft, die den natürlichen Lebenszyklus der Tiere respektiert und den ökologischen Fußabdruck unserer Produktion minimiert. Das Futter stammt aus lokaler Herstellung, und wir nutzen erneuerbare Energien, um unseren Betrieb zu versorgen.

Höchste Fleischqualität

Unter dem Markennamen Meerwohl bieten wir Ihnen Fleischprodukte, die den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden. Unser respektvoller Umgang mit den Tieren und unsere nachhaltige Landwirtschaft garantieren eine Fleischqualität, die Sie schmecken können. Wir laden Sie ein, das Meerwohl-Erlebnis zu entdecken und selbst zu erleben, wie gut Fleisch schmecken kann, wenn Tierwohl und Nachhaltigkeit an erster Stelle stehen. Schauen Sie sich auf unserer Webseite um, entdecken Sie unsere Produkte und erfahren Sie mehr über unsere Philosophie und Praktiken.

Angus Rind

Unser Rindfleisch stammt vom Volkmarst Agrar Betrieb. Die Rinder von dort werden im familiär geführten Schlachthof Cordts in Bremerhaven geschlachtet. Neben dem Deutschen Angus erhalten wir auch Rinder aus der Wesermarsch, dem Umland des Schlachthofes. Die Wahl fällt auf Deutsche Angus Rinder aufgrund ihrer herausragenden Weidehaltung. In Zusammenarbeit mit dem Landwirt Brinkmann setzen wir auf eine möglichst natürliche Haltungsform, die sich positiv auf die Fleischqualität auswirkt.

  •  Aufzucht und Haltung unter natürlichen Bedingungen im Herdenverband
  • Langsames und stressfreies Wachstum
  • Artgerechte Weidehaltung
  • Keine Haltung in geschlossenen Ställen
  • Naturbelassenes Grünfutter von den eigenen Weiden, frische Luft und viel Bewegung
  • Gesunde Rinder als Landschaftspfleger, die die Weideflächen zu einem optimalen Lebensraum für verschiedenste Tier- und Pflanzenarten erhalten

Offenstallschwein

Was wir schon lange in Teilen abgedeckt haben, gilt jetzt für unser
gesamtes Schweinefleischsortiment:

Alle Produkte kommen ausschließlich von in Offenstallhaltung aufgezogenen und gehaltenen Tieren. Das bedeutet, dass alle Tiere von der Geburt, Aufzucht und Mast im Rahmen der Bedingungen des „Offenstall-Prinzips“ gehalten werden. Seit 2018 sind wir Mitglied im Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V., der sich zur Aufgabe gemacht hat, die artgerechte Haltung von Schweinen im Rahmen des „Offenstall-Prinzips“ zu fördern.

  • Aufzucht und Haltung unter natürlichen Bedingungen, frische Luft,
    natürliches Tageslicht und natürliche Witterung
  • Mehr Bewegungsfreiheit auf doppelt so großen Flächen,
    als gesetzlich vorgeschrieben
  • Kein Kupieren der Ringelschwänze
  • Futter größtenteils aus eigenem Anbau und Herstellung
  • Vier tiergerechte Funktionsbereiche (Liegen, Fressen, Koten und Bewegen) sorgen für mehr Sauberkeit, weniger Gerüche und mehr Wohlgefühl
  • Die Schweine können beim Ruhen zwischen einem warmen, eingestreuten Liegebereich (Winter) oder eher nassem, kühlen Betonboden (Sommer) wählen
  • Gesunde, ausgeglichene und robuste Tiere
  • Geringe Emissionen und gute CO2-Bilanz

wertschöpfungskette

Unsere Partner und Lieferanten

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Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V.

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Die Schlachtung der Tiere erfolgt bei Brand Qualitätsfleisch GmbH & Co. KG in Lohne.

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Die Schlachtung der Tiere erfolgt bei Cordts GmbH & Co. KG in Bremerhaven.

Von der Aufzucht bis zum Verkauf in unseren Bedienungstheken arbeiten wir als eine lückenlos nachvollziehbare Kette von Familienunternehmen zusammen.

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