Spargel

SPARGELESSEN IN OLDENBURG
Mit dem Frühling findet auch der Spargel wieder Einzug in unsere Küchen. Besonders im Norden ist das Stangengemüse beliebt. Der Spargel kommt in vielen Farben und Formen, ob weiß, grün oder violett, aber bei einem sind wir uns sicher – auf dem Teller muss er landen! Ob traditionell, im Risotto oder als Salat – es gibt viele Zubereitungsmöglichkeiten und für jeden ist etwas dabei.
SPARGEL IST EINE REINE VITAMINBOMBE
Obwohl der Spargel zum größten Teil aus Wasser besteht, enthält er viele Vitamine, wie z.B. Kalium, Eisen, viel Vitamin A & B – Spargel ist somit die reinste Vitaminbombe. Mit rund 20 Kalorien pro 100 Gramm schlägt unser Lieblingsgemüse außerdem nicht auf die Hüften und lässt sich auch wunderbar und ohne schlechtes Gewissen im Rahmen einer Diät genießen. Spargel ist somit nicht nur lecker, sondern äußerst gesund!
SPARGELESSEN BEI MEERPOHL
Während der Spargelsaison findet man das kaiserliche Gemüse immer öfter auf den Tellern unserer Gäste. Wir servieren Ihnen in den Monaten Mai und Juni täglich frisch gekochten Spargel in unserem Restaurant in der Alexanderstraße 370. Sie entscheiden, ob Sie Ihren Spargel klassisch Schweineschnitzel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise bestellen,oder doch lieber eingerollt im Schinken – für jeden Geschmack ist etwas dabei!

Wir legen viel Wert auf regionale Produkte und beziehen deshalb nicht nur unsere Fleischwaren aus der Region, sondern auch unseren Spargel.

Falls Sie Ihren Spargel lieber daheim zubereiten möchten, haben wir natürlich auch eine Lösung für sie. Jeden Freitag in der Zeit von 07:00 – 18:00 Uhr findet sich der regionale Gemüsehändler Weinert mit seinem Stand vor unserem Geschäft in der Alexanderstraße 370 ein und bietet seinen hochwertigen Spargel an.

DIE BESTEN BEILAGEN ZUM SPARGEL: SCHINKEN & SCHNITZEL VON MEERPOHL
Spargel essen aber womit? Mit den richtigen Beilagen wird das Spargelessen erst zum wirklichen Festmahl. Fall Sie Ihren Spargel klassisch mit einem Schnitzelservieren möchten empfehlen wir Ihnen unser Schnitzel vom Offenstall Schwein oder ein klassisches Kalbsschnitzel.

Was passt besser zum Spargel als ein Stück aromatischer Schinken? Ob Kochschinken, oder Rohschinken – wir könnten den Spargel jeden Tag in einer anderen Variation verspeisen. Nur mit dem passenden Schinken kommt der einzigartige Spargelgeschmack so richtig zur Geltung. Die Vielfalt ist groß und so lassen sich viele Rezepte ausprobieren.

Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Variationen des Rohschinken oder Kochschinkens. Wir empfehlen:

1.Rohschinken

  • Kernschinken vom Offenstallschwein luftgetrocknet oder geräuchert
  • Ammerländer Kernschinken
  • Lachsfleischschinken
  • Bauernschinken
  • Parmaschinken (italienisch)
  • Schwarzwälder Schinken
  • Serrano Schinken (spanisch)

2. Kochschinken

  • Huntetaler Metzgerschinken
  • Traditionskochschinken handgewickelt vom Offenstallschwein
SCHINKEN KAUFEN IN OLDENBURG

In Sachen Schinken ist Meerpohl die erste Anlaufstelle. Wir garantieren artgerechte Aufzucht der Tiere, welche sich im Geschmack unseres qualitativ hochwertigem und regionalem Fleisch bemerkbar macht.

Rohschinken wie z.B. der Oldenburger Kernschinken, entweder geräuchert oder luftgetrocknet vom Offenstall Schwein, Bauernschinken, der Parmaschinken oder Holsteiner passen perfekt zu Ihrem Spargelgericht.

Zum Kochschinken gehören Schinken wie der Bauernschinken, der Prager Schinken aus der Böhmischen Küche oder der saftige Beinschinken. Außerdem der Kernschinken, der sich durch sein besonders würziges Aroma auszeichnet. Für welchen Schinken Sie sich im Endeffekt entscheiden, ist ganz Ihrem Gaumen überlassen, eine schmackhafte Beilage zu Ihrem Spargelgericht sind sie allesamt.

Wenn Sie mehr über Haltung unseres Offenstall-Schweins erfahren möchten, klicken Sie hier.

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